среда, 10 августа 2011 г.

Альбом первый, ученический. Разбор.

Хочу представить альбом, с которого, вобщем, и началось мое увлечение скрапом. Приближался мамин юбилей и я, зная, что мама хочет все фотографии, когда они отдыхали с моими старшими дочками (отдыхали в разные годы, поочереди) напечатать и как-то их скомпановать, сначала стала на одном сайте присматривать альбомы на продажу. Но то, что мне нравилось, стоило достаточно дорого и я подумала (как многие, наверное) - да я и сама могу такое сделать! Короче, стала рыть интернет, узнала, что это все называтся скарпбукингом, нашла приемлемый для меня интернет-магазин, сделала заказ и, покорячившись 2 недели, создала такое чудо.
Прошу не судить строго) Матчасть изучала мало, не было времени. Ошибок наделала, конечно. Но надеюсь реабилитировать себя в дальнейшем)

Обложка. На фото не видно, но белый картон - с тиснением "бабочки". И калька тоже с бабочками. Бабочки везде. Они заполонили собой всю обложку!) Пожалела, что под прозрачную кальку не засунула еще каких-нибудь оставшихся бабочек, чтоб совсем уж дурно от них стало))

Первая страница первого разворота. Мое тупилово здесь (впрочем, и на последующих страничках тоже) выражалось в непродуманности будущих отверстий для колец (творческий процесс уже захватил - куда уж тут думать о земном?))- поэтому некоторые фотки продырявлены не по-деццки.
Вторая страница первого разворота. Все бы хорошо, но по неопытности заказала слишком мало бумаги, так что подложки - не подложки, а полосочки-обрезки, приклеенные вокруг фото. Так и во всем альбоме. А еще я пользовалась НОЖНИЦАМИ везде, поэтому линии отреза не всегда ровные.
Второй разворот, первая страничка. Хе-хе, ну тут цветное мракобесие. Но мне настолько понравилась зеленая бумажка, что о другом фоне я и думать не хотела.
Вторая страница второго разворота. Наверное, слишком аляписто, но простите начинающего скрапера)
Третий разворот и первая его страничка. Ну вот как хотите, а к этой страничке у меня претензий нет. Ну нравится она мне!)
Вторая страничка. Ее идея была такова: барин и барышни отдыхают в "королевких покоях" - веселятся и расслабляются. Мучилась и не знала, как это все представить. И опять же - дико мало бумаги! А еще тут использованы айлетсы в виже солнышка и замка! Муж укорячился их устанавливать, ведь делалось это только подручными средствами! (спасибо, спасибо ему!)

Червертый разворот, полностью (понятно, почему).

Пятый разворот и первая его страничка. Основной фон - калька. И я за каким-то лешим решила ленточки клеевым пистолетом клеить! Кальку повело, ессно. Но не сильно. Еще недочет - у полукруга для журналинга надо было по краям подушечкой штемпельной пройтись и расчертить его, в конце-концов-то!


Следущая страничка. Ну тут практически полный хенд-мейд)) Не знала тогда об акварельных фонах, а своей головой не дотумкала. Добралась только до пастели)



Последний разворот. Фон - никакущий. Но чем-то эта страничка нравится. Более оригинальная она, что ли)) Там еще должен быть журналинг, тоже в виде круга с петелькой из ленточки, он вытаскивается из-за больших двух фоток, сверху. Но я поначалу забыла его вложить, а потом мама, наверное, тоже про него забыла)


Это третья обложка.  Фантазия иссякла) А кармашек из кальки частично пришит, а частично, по дурости, посажен опять-таки на горячий клей(( Еще на страничке стишок собственного сочинительства) и вырезыш фотки Жанны, где она будто бы достает своей рученкой остатки фотографий, не влезших в альбом).


А вот и конец. Но его можно было и вообще не показывать, не так ли?))



Да, сам альбом размером 30на20. Сделала бы и 30на30, но расчетливая женщина во мне решила, что раз мало бумаги, то сделаю-ка я альбом поменьше, а обрезки пущу в оформление. ЧТД! (что и требовалось доказать)

Бумажка разная использовалась: MrPainter, Prima, Bella blvd, Sugar Tree, бумага ручной работы (это желтая на "роскошной" страничке и с бабочками на обложках). Наклейки и брадс Bo Bunny. То, что помню.

4 комментария:

  1. Оксана, для первого альбома мне кажется что ооочень хорошо! Главное что САМА и на долгую память! Больше всего понравился третий разворот)))) ну а который рисовала сама тоже миленький )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Начинающим очень нужны добрые слова, они поддерживают и вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, самое главное - начало положено!
    радует, что ты девочка с чувством юмора! а это, незаменимый помощник в скрапе, порой такое наворотишь у себя в работе..аж до слез смешно над собой!
    желаю тебе успехов!
    а этот альбом, твой самый первый, навсегда у тебя в сердце будет любимым!
    ты же не по скетчам делала?
    кстати, очень даже приличные странички, есть многие элементы, красивые, необычные!
    ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля! Очень-очень приятно слышать такие слова! Сердце обливается медом, а руки хотят творить! Но вот бумажки у меня мало-мало и тааак жалко ее резать-рвать( Я пока что любуюсь на нее и глажу)
    Делала не по скетчам, побаиваюсь их пока, но, чувствую, пробовать надо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...