среда, 12 февраля 2014 г.

Тревелbook-2 (не прошло и полгода))

...а вы подумали, что я опять на месяц пропаду? ну уж нет!)) На самом деле, тревел этот делался недели 2-3, просто с перерывом на стремительный альбом для подружкиной дочки (предыдущий пост)
Итак, это наша полусемейная (мы с мужем и старшая дочка, Маша) самостоятельная поездка во Францию, в основном, в Париж с небольшими выездами из него. Подготовка моя: покупка авиа-билетов онлайн, потом через сайт airbnb нахождение квартиры практически в центре города (что значительно дешевле и удобнее гостиницы, которые в Париже достаточно дорогие), переписка с хозяйкой, покупка электронных ж/д билетов в некоторые города Франции, покупка билетов в Диснейленд (тоже онлайн и значительно дешевле), все-все состыковки, маршруты и прочее)) Очень собой горжусь. Естественно, кому больше всех надо, тот и парится))) Муж сказал, что он только спонсор)))
Т.к. программа получилась довольно насыщенная, то и фоток много. Захотелось как можно больше впихнуть их в альбом, что, надеюсь, удалось!

Много, мноооого фото (прячу под кат!)






Вот такой он толстенький)  Формат хотела именно такой, длинненький. И бумагу розово-красно-белую с синим (никак - только сейчас подумала - под цвет французского флага?))


Очень рада скотчикам про Париж)) 


А на картине этой, абстрактной, каждый из нас что-то свое видел. Маша, например, слона, "воон там, в углу")))








С погодой нам повезло, особенно вначале было совсем тепло, а дождик был один раз и недолго)








 



Вот такой рисунок встретился - очень здорово! Вообще, в Париже (да и не только) много всяких таких вот рисунков на стенах и так же из мозаики множество маленьких фигурок из старых игр типа Супер-Марио братья, мы много их фоткали, но в альбом не выкладывала.


Вот на такие ухищрения пришлось идти, чтобы побольше фотографий вместить!) Это Монмартр)



Эту рубашку Илья купил в магазине, где покупатели были одни афроамериканцы) мы еще прикалывались, типа от их лица: "Эй, Снежок, ты чё у нас забыл?"))) На самом деле, она прикольная, теплая, а капюшон очень выручал порой в ветренную погоду!






Это вот одна из поездок из Парижа - в Блуа. Скажу так - больше всего из всей поездки мне полюбился именно этот город! А фото со спящим мужем на скамейке - постановочное))







Ну какая же Франция без устриц? Только вот с ними вышел конфуз: сначала купили 6 штук, на пробу. понравилось. Потом же отхватили 2 дюжины! Осилить не смогли, а я так вообще их переела)) (буду читать в голодные и бедные времена - "переела она! Устриц!")))


Диснейленд - тоже одно из замечательных впечатлений! Размах и организация на высоте. Для всех возрастов и уровня желаемого адреналина)) особенно запомнился аттракцион со свободным падением в темном лифте. Как мы орали!




Поездка номер 2 - в Дижон. 






Наверное, вы думаете - когда же она закончит?))  Терпение)












Уф! Выдохнули! Тоже объемчик, да? Биндер - молодец! Бумага - молодец! Принтер - умничка! Ура, все свободны))))


























12 комментариев:

  1. ого) все посмотрела с удовольствием! Как будто там побывала)
    Объемчик такой норм)))

    У меня всегда ступор при попытке сделать тревел...я мои так и не доделала, эх...
    Оксан, ты молодец, что сделала, оно все забывается, потом уже и не вспомнишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, у меня это главная причина сделать. Идеально, конечно, ручной принтер и все прям в поездке делать, со свежими впечатлениями!
      Я прошлогодние летние никак не оформлю фотки, дачные, а бумага-то и все остальное куплена и ждет...
      Спасибо!

      Удалить
  2. Оксана, здоровский тревелбук))) Действительно, как побываешь сам через впечатления другого))) Франция, конечно, потрясающая, думаю, что впечатления у вас надолго останутся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лена, спасибо! Да, конечно, посмотрев фотки кажется, что там побывал, но все же... лучше самому - подышать, потрогать...)
      Но так или иначе, Германия - моя любовь)

      Удалить
  3. Привет любителям Парижа и Хэлоу Кити ;)))
    да какая ж ты молодец! и все организовала и потом все сохранила ;))) клева! большое спасибо за доставленное удовольствие от просмотра фото Парижа и вас там))) все классно и формат мне понравился! интересно смотрится ну и объем впечатлил...столько воспоминаний засунула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ага, Наташ, покупала эти футболки спецом для Парижа - там еще написано - Хеллоу Китти в Париже) Если б еще и у мужа такая была - было бы здоово)
      Спасибки, Наташик)
      ...если честно, тошнило уже от выкладывания такого кол-ва фоток (сначала открой в паинте, потом обрежь, потом уменьши, потом поверни, потом сохрани, а потом - выложи. Блин!)))

      Удалить
  4. жеееееесть! теперь приду в субботу. моя флешка не увеличивает. сил ей нет вишьли....ах, как у вас там было весело и интересно поди! мало описала...наверно в минике все описание дала. все эмоции?
    Ксюша, завидую вашей смелости поехать в чужую страну...не знать я языка..для меня смерти подобно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну мы не совсем уж "голые" поехали - у меня английский, вездесущий язык, у мужа - французский (школьный, правда, но он оч помогал!)
      А так да, было и весело и прикольно и, конечно, интересно (особенно, когда мы с дочкой оставили спящего папу в квартире, а сами пошли гулять, одни)) он испугался, когда нас не обнаружил, проснувшись))

      Удалить
  5. ух ты, здорово! очень понравился тревел! вы такие красивые-счастливые, жалко только всех детей с собой не возьмешь - накладно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша!
      Да, всех деток и накладно брать и сложнее - Маша-то у нас выносливая, ни разу не жаловалась на усталость, ходила наравне с нами!

      Удалить
  6. Впечатление такое, словно в тревел вместилась целая жизнь! Очень интересно! Необычно! Фотографии - классные, фотограф - молодец! Да вы вообще молодцы: самостоятельная поездка - это поступок! Комменты почитала, поняла, что поездка не первая (это я про любовь к Германии), и языками немного владеете, и всё же не каждый отважится! Машуня - счастливая, на фото так и вовсе - маленькая парижанка! Впечатлений и эмоций даже у нас, твоих читателей, много, представляю, сколько их было у вас! Да, Франция - страна удивительная, и хоть я и не пылаю большим желанием её посетить (хочу в Черногорию и Норвегию!), тем не менее каждый год с нетерпением жду начала Tour de France, чтобы смотреть, смотреть и смотреть... Французские города и их окрестности - это стоит видеть! Одним словом, спасибо, Ксюш, за эмоции и впечатления - реально интересно! И ты, конечно, герой и умница, что сделала этот бук, практически, "по горячим следам"!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох да... мне кажется, что стОит поглядеть на весь мир!... и как же хочется все это осуществить!
      На самом деле, попасть в Париж не было моей мечтой никогда. Но получилось так, что брали с собой дочку в поездку, а она так хотела в Диснейленд) Конечно, не жалею! Один Блуа чего стоит! Для меня вообще, любое путешествие - это радость, это приключение! (хаха, а с плохим знанием языков - приключение вдвойне))
      ...в Норвегию я тоже хочу)
      Спасибо, Наташа, за такой комментарий, так приятно было читать!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...