понедельник, 20 мая 2013 г.

Тревелbook)

Небольшое предисловие... В моей скраповой блогожизни был период блогозависимости. Достаточно долго. Но в какой-то момент, совсем недавно, что-то произошло и блогозависимость превратилась в блогоНЕзависимость) Вобщем, настолько редко я читаю и комментирую... и писать не особо хочется.. Скрапить-то я скраплю, но только то, что самой хочется и нужно, больше и ничего... Думаю, это теперь надолго)

А написать я хотела о тревел-буке: подарила нам моя мама счастье - взялась посидеть с детьми и мы с мужем отправились на 9 дней в Германию, а в частности, во Франкфурт-на Майне и Мюнхен (даже больше его окрестности, т.е. Баварию). О чем, собственно, и бук. Сделала я его еще дома, но в поездке заполняла очень мало, поэтому, приехав домой я поняла, что придется его немного поменять, а именно - утолстить)) И как хорошо, что пружина налезла))

Некоторые странички из скрап-бумаги разных лет и производителей, некоторые - самодельные фоны.

Ахтунг, много фоток!)



Вот такой пухляк получился

Вступительное слово и куча мемораблии)

Шоколадка от авиаперевозчика, посадочные талоны и аэропорт Берлина. Я тут струсила и в не поехала в город, хотя пересадка была 5 часов - испугалась, что не успеем обратно))

 Между городами решили передвигаться на скоростных поездах (как наш Сапсан). В день прилета в Мюнхен - сразу же на поезд и за 4 часа до Франкфурта - нашей первой базе.

Здесь мы прожили 3 неполных дня. Город мне очень понравился, муж тут когда-то был и все мне показывал)

Эта карта центра Франкфурта, что сложена на левой страничке



Конечно же, не обошлось и без покупок) 

Вообще, если сравнивать Франкфурт с Мюнхеном, то в его центре гораздо спокойнее, чем в последнем - нет суеты и толп туристов.

Наш отель был прекрасно расположен - рядом несколько пешеходных узких улочек с кафешками и ресторанчиками, неподалеку - набережная реки Майн...


Ну а тут мы распрощались с Франкфуртом, сели в поезд и поехали в Мюнхен - столицу Баварии...

Заселились в отель, который расположен далеко не в центре города, но зато все рядом - и где поесть и весь транспорт.


По задумке, в Мюнхене мы были только в первый вечер и в последний день. В остальные дни мы ездили по окрестностям. Вот, например, в первый день - замок Нойшванштайн)

Конечно же, фоток наделали кучу, в бук вошли те, которые дают, по моему мнению, общее представление.



Следующая вылазка - в Австрю, в город Зальцбург - он находится совсем на границе с Германией.




И последняя вылазка - в горы, на знаменитую Цугшпице. Но нам не повезло с погодой - было облачно и на высоте почти 3 тысячи метров мы были просто в облачном тумане (а в хорошую погоду оттуда, с площадки, виды просто офигенные!) Пришлось спуститься пониже и довольствоваться тем, что обычно видят гонолыжники)) - нам хватило и этого - красиво! (а воздух-то какой!)




Последний день - в центр не поехали, а пошли пешком к Олимпийскому стадиону и конкретно - к башне - чтобы залезть на смотровую площадку и поглядеть на город.

Шли долго, устали) Зато красиво. Город низенький, небоскребов - раз-два и обчелся)


Почему-то ели преимущественно в итальянских ресторанчиках - как-то мне немецкая кухня не особо по душе пришлась - все достаточно жирное и огромные порции.

Последнее фото из окна поезда и - прощай, Германия!)

В самолете, особенно на обратном пути, меня нереально колбасило (я летать боюсь!)), хотя авиакомпанию даже специально выбирала - ту, которая не билась (хотя я понимаю, все это дело случая). 

Еще там есть пачечка листов с распечатанными схемой метро, расписанием и картой всех поездов...

Как резюме: мне нравится, как у меня получился тревелбук! Я довольна результатом - наверное, из-за того, что работа шла очень споро, очень хотелось его сделать! И конечно, хочу пополнять коллекцию!)









16 комментариев:

  1. Оксана, здоровский тревелбук) очень содержательный, с множеством секретиков)
    ПыСы шоколадки здоровские)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Жаль, что форума нет, ты вот точно потерялась.. у тебя так и нет блога?) (счастливый человек))))
      ..а шоколадки я так и не попробовала - привезла для брата, хотя они по скидке совсем недорого вышли - около 90 рублей, вот почему не купила больше?)

      Удалить
    2. нет блога, боюсь, что будет пустынно там и жутко...)))
      а форум уже восстановили (мастерскую имею ввиду)
      ... жаль, что не пробовала, наверняка, вкусные, просто потрясно выглядят)))

      Удалить
  2. Уже спать собралась и решила с телефона почитат ленту)))))))) ждала ждала твой отчет))) слушай, ну классно получилось! Очень памятно и столько всяких билетиков, этикеточек зайду завтра с компа хочется рассмотреть все поближе понравились фотки где муж в прыжке прикольные такие;))))) здорово что тебе понравилось и что так все удачно сложилось спасибо мамочке;))))) а как девчонки без вас были? Скучали наверно)))) ладно завтра зайду все рассмотрю и еще напишу))) споки ноки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, Наташ, я все бумажки собирала, какие могла)) А вот и не угадала - совсем мои дочки по нам не скучали! Особенно удивила двухлетка - та вообще и не вспоминала! Я думаю это потому, что они были все же в своем доме, все вместе, да и бабушки скучать не давала)
      Спасибо!

      Удалить
    2. Ну вот я наконец то добралась до компа))))) Оксан, ну мне очень нравится! Теперь вот тоже если вдруг куда соберемся думаю что нужно сделать заготовку, а там уже и оформлять и приклеивать всякие штучки, ну по крайней мере писать в него что то нужно точно по ходу пьесы, такая как я так потом вообще ни чего не вспомню и кроме ах как хорошо и красиво ни чего не напишу))))) Вообщем ты молодчика, что мужа и себя вывезла в такую поездку и сделала такой журнал на память, мне кажется очень здорово лет эдак через ..цать полистать и порассматривать))))) Классно!!!!

      Удалить
    3. Наташ, если и делать заготовку то, я думаю, очень ее продумывать, поскольку потом наверняка захочется побольше впихнуть, а места не будет... единственные вариант - на кольцах - тогда без проблем)
      Да, порассматривать будет интересно, это точно! Ах, как хочется иметь стопочку буков!))

      Удалить
    4. На кольцах точно, чтоб можно было карты или буклеты вставлять))))) вообщем мне кажется очень нужная весчь получается!!!))))

      Удалить
  3. Оксан, поздравляю с такой шикарной поездкой! очень понравился твой бук, интересно смотреть и читать. Молодец, что так быстро сделала. Я вот за пол года так совй и не закончила. А сегодня мы летим туда опять. и уже новый надо делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Мне кажется, что тебе уже не тревелбук надо делать, а полноценный альбом (в 2-х частях)) про отдых! Или этот заканчивать + теперешнюю поездку, но по свежим следам, быстренько, а то потом другие дела-заботы...
      Желаю классно отдохнуть! Вы прям туда-туда, в то же место?

      Удалить
  4. Теперь понятно, куда ты пропала, и как жаль, что тебе писать комменты некогда и не хочется!
    А ведь многие ждут)))) намек!
    Оксаночка, я очень рада за ваш отдых, как бы я хотела отдохнуть, уехать и ни о чем не думать и не беспокоится...
    но увы, ремонт...переезд...может быть в следующей жизни я отдохну?
    )))))))))
    улетный получился альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Знаешь, я ваши сообщения-то все читаю... даже оставляю открытыми, чтобы прокомментить, но... эх. Раньше я удивлялась некоторым девочкам, которые пишут, что только читают, а комментировать не успевают, я думала - ну надо же, что там комментировать-то - быстренько написал тут же и все, но вот сама теперь в такой ленивой неге нахожусь)) Буду стараться по мере возможности!
      Я в кои веки выбралась поотдыхать - ни разу не была в Европе, оч долго мужа уламывала, сама всю поездку организовывала, ведь мы ехали, как самостоятельные туристы)) Теперь я заразилась путешествиями, мужу тоже понравилось, но чувствую, мне предстоит еще побороться за следующую поездку))

      Удалить
  5. классный, сейчас на работу бегу, но вечером все еще раз просмотрю! разрезанная фотка - очень здорово, сначала даже не дошло, как это сделано)))) независимость - это и мое тоже сейчас))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Айгуль! Я сначала порезала фотку, потом думаю - а не влетит ли мне щас от мужа?)) Он у меня практичный товарищ.. но нет, ничего)
      Да, как-то нет такой болезни уже...

      Удалить
  6. Оксана, какой он классный!!! Так все здорово придумала! Фото чудесные и оформление суперское! Туфельки понравились! А муж случаем не гитарист?))) Прыжок профессиональный! Мне все очень понравилось- душевно очень! Теперь тоже хочу!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Нее, муж далеко не гитарист, он, скорее, приколист))
      Да, путешествия это такое дело увлекательное... Мне очень понравилось в Германии, даже пожить там захотелось)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...