пятница, 22 марта 2013 г.

Совместный проект "Коллажи" - 2 этап

Итак, в этот раз я уже не первая)) Ну и не важно..
Небольшое лирическое отступление: когда я сделала первый коллаж и первая же выложила его, впоследствии, глядя на работы девочек, я стала испытывать что-то вроде творческого кризиса) А проще - мой коллаж стал для меня во всех отношениях неправильной, некрасивой и неаккуратной работой. Вобщем, на следующий этап уже не было такого рвения, как на первый... Но потом я взяла себя в руки. К тому же, купила 2 набора распрекрасных маркеров) Они мне, кстати, ооочень помогли!

Ну а теперь, к делу. Скажу сразу, этим коллажем я тоже не очень довольна! Мне кажется, что нет в нем гармонии, целостности. Надеюсь на ваше мнение и критику. Не бойтесь, я к ней лояльна!)

Я разделители по временам года, как и Даша. В ее же копилке выбрала такую картинку:


- вроде как "девочка-Весна с длинными ногами" )) Ну и еще потому что связываю Весну с некими обновленными эмоциями, ожиданием чего-то нового, радостного, о чем и говорит, надеюсь, эта картинка)

Ну а теперь поэтапно:


Такой, судя по рисунку, планировалась палитра, но она впоследствии значительно расширилась. К тому же, я сразу же допустила ошибку (для себя) - попыталась сделать палитру, как на картинке. В конце поняла, что нужно было делать что-то вроде монохрома...


Изобразила девочку


Набрызгала спреями фон, через трафарет нанесла голубой акрил, примеряю вырезанную девочку, вернее, ее части))


Вырезала волосики, покрасила в черный, добавила ручки-ножки


Здесь, надеюсь, она приобрела человеческий облик) + также поработала с тенями (здесь пользовалась маркерами практически). Ага, она получилась белая, ну пусть так - ведь зима была, загореть еще не успела)


Вырезала и наклеила кружочки


Покрасила... эх, слишком ярко получилось, м?


Окончательный вариант: штампы, натирка, травку нарисовала...


Вобщем, мой вердикт таков: нет гармонии (возможно, из-за малого кол-ва фоновых штампов или цветопередачи); но работа с тенями улучшилась и сюжет нравятся больше)

А еще мне кажется (Вероник, да?) - она кого-то из школы монстров напоминает)))

Что скажете? Плиииз, субъективно!










39 комментариев:

  1. Ксюша, так как в этом деле я не смыслю еще, читать читала про коллажи, и даже конспект составляла, но вот у самой руки не дошли!
    что по мне: то очень ярко и позитивно, и не длинные ноги у девочки, это она на цыпочки встала!))
    мне как всегда, в плоских картинках не хвататет объема, выступов каких..прям не знаю как еще высказать свою мысль, но в целом очень красиво!
    что скажет Даша?

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, вообще, я и представляю и не представляю, какие бы у тебя получались коллажи, но знаю - они были бы очень интересные!
    Спасибо за твое ценное для меня мнение!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана красивая работа не придирайся .Девочка - вообще очаровашка .А с другими сравнивать всегда тяжело . Я специально ни у кого не смотрела пока свой коллаж не сделала .Выложила - теперь смотрю .Смотрю и думаю "да , слабовато у меня ".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ага, конечно, нет смысла сравнивать с другими, вобщем-то.. но плохо то, что сама понимаешь, что могла бы лучше.

      Удалить
  4. А мне нравится, яркая весна. И девочка здоровская, пусть и бледненькая))) Оксан - это ты уже наговариваешь на себя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! ну, наверное, это нормально, тем более, когда учишься...

      Удалить
  5. А мне нравится! Очень гармонично получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. ну очень-очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой эмоциональный отзыв!)

      Удалить
  7. ТимБертоновская девочка вышла)
    Фон плосковат - особенно в сочетании со всеми этими яркими пятнами. Можно сделать вид, что так и задумано (если она и правда ТимБертоновская:).
    А можно посмотреть на оригинал - там девочка не совсем бледная и фон тоже немного с желтым. Так что субъективно - я бы ее чуть-чуть подкрасила и добавила брызг краски, возможно, на всю картинку.
    Или сделала бы цветную рамку по периметру, а остальное не трогала.
    А сама девчушка милая, мне ее улыбка очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Настя, спасибо за развернутый комментарий и внимание к моей просьбе! Наверное, первое из того, что вы написали, мне все-таки ближе) в смысле - ТимБертоновская девочка) Я заметила, что на оригинальном рисунке девочка, скорее всего, японка или китаянка, но мне захотелось беленькую. Желтый у меня там есть, но мало его - все же добавлю еще. И подумаю про рамку!

      Удалить
  8. Мне тоже девочка сама по себе очень понравилась! Трогательная и очаровательная. А вот кружочки действительно немного плоские, может им тоже тени прорисовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо и за оценку и за совет! Буду думать)

      Удалить
  9. Ксюшик, ты наговариваешь на себя...не чего ни с кем сравнивать ...мне очень понравился твой коллаж!!!! Такая девочка милая получилась и эти кружочки яркие очень классно. Может чуть рамку сделать ,ну может и не совсем рамку а так полосочки тонкие черным....хотя и так ооооочень замечательно:-) :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Оксан, зашла ещё раз))))) Мне очень всё таки нравится!!! Прикольно получилось! Такая бледненькая девочка монохромная и такие яркие-прияркие у неё мысли;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Наташ, прочла сразу оба твоих комментария) Спасибо!! Девчонка сама мне очень нравится, да и шарики-кружочки тоже, а вот все остальное... я бы никаких штампов не добавляла больше) Но это уже совсем не по урокам) Вообще, мне кажется, что штампы я использовала неподходящие для этой картинки... Ну да ничего, мне вон много чего посоветовали, подумаю) Жду еще, что скажет Даша.

      Удалить
  11. Мне нравится! Шарики с фоном хорошо контрастируют. Может быть, девочка была бы более связана с шариками, если бы на платье был один из ярких оттенков, а сейчас она больше как часть фона получилась. Но это зависит от задумки автора - как разместить акценты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Ира! Мне кажется, что если бы девочка была яркая, то она бы на фоне шариков потерялась, наверное... Пусть будет так) Меня фон больше не устраивает... либо там что-то лишнее, либо вообще все не то))

      Удалить
  12. Идея - супер, исполнение - выше похвал, все сочетается, ничего лишнего! Когда смотришь на такие работы, прям думаешь, эх, почему я до такого не додумалась?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, огромное спасибо! Такие комменты помогают творить дальше)

      Удалить
  13. Я пока с идеей, палитрой и техникой не определюсь, другие работы не смотрю. Иначе будет какой-то симбиозный лифтинг - там глиттер понравился, там - тона, там изящество линий ;)))) Мне кажется, можно попробовать кружочки ещё пообводить и не так ровненько и аккуратненько, а подудлить. По крайней мере меня обычно это примиряет с изображением :))) А девчонка - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Вика! Однозначно, с кружочками еще поработаю!

      Удалить
  14. Очень понравилось. Критиковать трудно. Это лишь МОЁ видение) Я бы поменьше фона оставила. Серого цвета многовато. Или с фоном немного еще поработать. Пусть и монохронно, но усложнить. Девочка - отлично. Нежная. А вот с шариками, мне кажется, нужно было еще поработать. Может, сделать внутренний контур второй - неровный. Типа прострочки. И травку я бы сделала повыше и поярче. Можно и второй слой травы - черно-белой полосатой.
    Ужасные советы, да? Но я старалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не ужасные советы! Очень нужные! В фон точно добавлю еще желтого и шарики тоже дождутся своей участи! Огромное спасибо за внимание к моей проблеме! Хорошо, что клеем не покрыла окончательно)
      ...но так страшно испортить...

      Удалить
  15. А мне все очень понравилось! особенно как шарики яркие на сером фоне. я бы только серый фон чем-нибудь усложнила слегка, например фоновым штампом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо В том-то и дело, что фоновых штампов у меня 2 - с текстом "французским" и как у тебя, примовский, с цифрами мелкими и буковками - они сюда никак не идут... Эх, пора обзавестись еще какими-нить...

      Удалить
  16. Хороша девочка . Мне и исходник нравился . Весну бы еще... снега по колено...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, скоро будет плюс и будут реки))
      Спасибо! Исходник суперский!

      Удалить
  17. Шикарно!!! Тоже одна из моих фавориток! :)

    ОтветитьУдалить
  18. А по-моему всё логично... серые будни становятся яркими и удивительными! Замечательный коллаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, именно такие ассоциации и вызвала картинка)
      Но все же, кое-что подправила, выложу попозже.
      Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...