вторник, 16 октября 2012 г.

Про Тоторо и не только)

Любите ли вы мультфильмы Хаяо Миядзаки так, как люблю их я? А любите ли вы мультфильм "Мой сосед Тоторо" как любят его мои старшие дочки? О, они знают его практически наизусть, а диск засмотрен до дыр))  Ой, вы впервые слышите? Или слышали, но не видели? Так вот - очень советую! Это сказочные миры! И там такие очаровательные герои!
Но я остановлюсь на Тоторо) Как-то я нашла мастерицу, которая сваляла мне семейку Тоторошек. Вообще,  Тоторо - это лесной дух) И он бывает и большой и маленький. Их зовут: Большой - O Totoro. Средний - Chu Totoro. Маленький - Chibi Totoro. В японском "О" означает "большой", "Chi" и "Chibi" означает, соответственно, средний и маленький)
Вот они:

Ну а к чему все это? Машка, старшая, ходит на валяние как раз и дома куча шерсти появилась. Так вот я сегодня осуществила первую попытку свалять самого маленького Тоторошку, смотрите:


Понятно, что видна рука новичка - шерсть торчит) Но я хочу совершенствоваться, несмотря на уколотые иглой пальцы))  

А еще вот недавно апгрейдила коробочку из-под кружки - решила хранить там пока что скотчи, но бирочку не подписала - вдруг передумаю?



Вот такой не совсем скраповый пост вышел)


 

10 комментариев:

  1. Ой какая малявка))) Моя мечта -валять из шерсти..но пока держусь морально и на это подсесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хехе, а я вот не удержалась)) на самом деле, мне валяние всегда казалось чем-то непостижимым, да и сейчас кажется - много ли ума надо, чтобы свалять то, что я - малявку с ушками?)) А вот кошечек всяких и прочих живностей сложносочиненных - бррр! но хочу все равно пробовать)

      Удалить
  2. Какая милаха! Я такие мультики не видела ни разу, думаешь стоит посмотреть?))))) на коробочке кошак такой прикольный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Ага, знаешь, можно посмотреть - они полнометражные, как фильмы и есть более детские, а есть и уже на взрослых рассчитанные, но уж очень необычные!

      Удалить
    2. Итак времени не на что не хватает, если только смотреть и шить одновременно )))))
      А я вот хочу шерсти этой прикупить и попробовать волосики куклам делать )))

      Удалить
    3. о, я думаю это вполне возможно (ответ, получается и на первое и на второе предложение - универсальный)) я тоже мульты если только с девицами смотрю (хотя я не особый любитель этого жанра, но Миядзаки покорил)

      Удалить
  3. Какой очаровательный Тоторошка! Как я тебя понимаю, что ты не смогла удержаться и сразу же сваляла: у меня сухое валяние тоже в планах (мокрое освоила как раз перед прошлым Новым Годом). Но я абсолютно не могу поверить, что смогу сотворить подобное чудо: пока не попробуешь сам, всё кажется слишком трудным... Молодец, Оксана! "Рука новичка" очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, согласна - пока не попробуешь, все кажется трудным и сложным! Но я с таким удовольствием и желанием его делала, что о трудностях и не думала) Но, правда, сейчас, когда первый азарт прошел, начинаю сомневаться... тем более, пробую валять кошечку - хелло китти - она простенькая, конечно, но много ошибок делаю, переживаю. И так хочется, чтобы Маша занималась, а она у меня такая - если что-то плохо получается - она и ручки складывает, не борется. Вобщем, будем все равно вдвоем (а там и средняя, Жанна, присоединится, думаю) пробовать - ведь без практики ничего никогда не будет получаться хорошо.
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  4. Прости, милый Тоторо перетянул на себя всё внимание... Апгрейд хорош, а особенно нравится, что находишь время на обустройство скрап пространства - хорошее дело, достойное подражания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, очень хочется организоваться - коробочек множество, а вот места для их хранения мало. Вся надежда на вездесущую Икею - мне там нравятся некоторые идеи хранения - вот обустрою все - напишу пост)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...